БОУ "Тарская СОШ №2"
Омская область, г. Тара, ул. Чкалова, 37
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Об условиях питания  и охраны здоровья обучающихся

    Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Обеспечение питанием обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья,  за счет бюджетных ассигнований  осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. 

    Горячее питание организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Горячим питанием охвачены разные категории обучающихся. Детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в школе нет. В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся: имеется обеденный зал на 200 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи. Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.

    Диетического меню в образовательной организации нет.

    Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным  Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  государственных и муниципальных нужд».

    Пищевые продукты и продовольственное сырье поставляет ИП Лукьянов Ю.М.

    На первой смене обучающиеся 1,3  классов принимают пищу после второго урока, обучающиеся  5, 7 классов — после  третьего  урока, обучающиеся 9-11 классов — после четвертого урока. На второй смене обучающиеся 2, 4 классов принимают пищу после 2 урока, обучающиеся 6,8 классов — после 3 урока. Продолжительность перемен  для приёма пищи по 20 минут.

    Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока соответствует СанПиН. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые  растворы  дезинфицирующих средств.

    Используется примерное десятидневное меню  в соответствии с нормами СанПиН. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке.

    В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. Выход блюд соответствует возрасту, калорийность рациона питания составляет 63-90% установленного дневного рациона, калорийность от 1670 ккал до 2390 ккал. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин. В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.

    Качество поступающих продуктов, условия их хранения и соблюдение сроков реализации контролируются бракеражной комиссией, в том числе с привлечением представителей родительской общественности. Ежедневно производится контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд. Медицинская служба контролирует организацию питания, витаминизацию блюд

    Приказ о создании комиссии по контролю качества

    оценочный лист

    Положение о комиссии по контролю за организацией питания

    Порядок проведения мероприятий по контролю за организацией питания

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 О родительском контроле за организацией горячего питания в общеобразовательных учреждениях

    Распоряжение о стандарте горячего питания 1-4 классов

    Информация для родителей о здоровом питании

    Анкета для обучающихся по организации и качеству питания

    Анкета для родителей по организации и качеству питания

    Родительский контроль по организации школьного питания 10.10.2023г

    Телефоны горячей линии:

    Телефон БОУ "Тарская СОШ №2": 8 (38171) 2-21-50

    Электронный адрес(e-mail) БОУ "Тарская СОШ №2:  scola21965@yandex.ru

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie