БОУ "Тарская СОШ №2"
Омская область, г. Тара, ул. Чкалова, 37
  • Столовая

    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены бесплатным питанием не менее одного раза в день. Выполнение этой задачи находится на контроле Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования Омской области. Для обеспечения полноценного информирования родительской общественности на сайте размещена необходимая информация по данной теме

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    Об условиях питания  и охраны здоровья обучающихся

    Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Обеспечение питанием обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья,  за счет бюджетных ассигнований  осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. 

    Горячее питание организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Горячим питанием охвачены разные категории обучающихся. Детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в школе нет. В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся: имеется обеденный зал на 200 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи. Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.

    Диетического меню в образовательной организации нет.

    Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным  Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  государственных и муниципальных нужд».

    Пищевые продукты и продовольственное сырье поставляет ИП Лукьянов Ю.М.

    На первой смене обучающиеся 1,3  классов принимают пищу после второго урока, обучающиеся  5, 7 классов — после  третьего  урока, обучающиеся 9-11 классов — после четвертого урока. На второй смене обучающиеся 2, 4 классов принимают пищу после 2 урока, обучающиеся 6,8 классов — после 3 урока. Продолжительность перемен  для приёма пищи по 20 минут.

    Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока соответствует СанПиН. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые  растворы  дезинфицирующих средств.

    Используется примерное десятидневное меню  в соответствии с нормами СанПиН. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке.

    В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. Выход блюд соответствует возрасту, калорийность рациона питания составляет 63-90% установленного дневного рациона, калорийность от 1670 ккал до 2390 ккал. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин. В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.

    Качество поступающих продуктов, условия их хранения и соблюдение сроков реализации контролируются бракеражной комиссией, в том числе с привлечением представителей родительской общественности. Ежедневно производится контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд. Медицинская служба контролирует организацию питания, витаминизацию блюд

    Приказ о создании комиссии по контролю качества

    оценочный лист

    Положение о комиссии по контролю за организацией питания

    Порядок проведения мероприятий по контролю за организацией питания

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 О родительском контроле за организацией горячего питания в общеобразовательных учреждениях

    Распоряжение о стандарте горячего питания 1-4 классов

    Информация для родителей о здоровом питании

    Анкета для обучающихся по организации и качеству питания

    Анкета для родителей по организации и качеству питания

    Родительский контроль по организации школьного питания 10.10.2023г

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    200

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    10а10б11а11б
    15:00после 8-го урока
    10:00после 2-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Ярцева Анна Владимировна.
    Заместитель директора
    Литература, Русский язык
    Сергиенко Алла Ивановна.
    Заместитель директора
    Дорофеева Ирина Николаевна.
    Заместитель директора
    География

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie