БОУ "Тарская СОШ №2"
Омская область, г. Тара, ул. Чкалова, 37
  • Организация питания в образовательной организации

    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены бесплатным питанием не менее одного раза в день. Выполнение этой задачи находится на контроле Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования Омской области. Для обеспечения полноценного информирования родительской общественности на сайте размещена необходимая информация по данной теме.

    Десятидневное цикличное меню на 2024-2025 уч.год для 5-11 классов

    Десятидневное цикличное меню на 2024-2025 уч.год для 1-4 классов

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    Об условиях питания  и охраны здоровья обучающихся

    Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Обеспечение питанием обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья,  за счет бюджетных ассигнований  осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. 

    Горячее питание организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Горячим питанием охвачены разные категории обучающихся. Детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в школе нет. В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся: имеется обеденный зал на 200 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи. Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.

    Диетического меню в образовательной организации нет.

    Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным  Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  государственных и муниципальных нужд».

    Пищевые продукты и продовольственное сырье поставляет ИП Лукьянов Ю.М.

    На первой смене обучающиеся 1,3  классов принимают пищу после второго урока, обучающиеся  5, 6 классов — после  третьего  урока, обучающиеся 7-11 классов — после четвертого урока. На второй смене обучающиеся 2, 4 классов принимают пищу после 2 урока. Продолжительность перемен  для приёма пищи по 20 минут.

    Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока соответствует СанПиН. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые  растворы  дезинфицирующих средств.

    Используется примерное десятидневное меню  в соответствии с нормами СанПиН. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке.

    В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин. В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.

    Качество поступающих продуктов, условия их хранения и соблюдение сроков реализации контролируются бракеражной комиссией, в том числе с привлечением представителей родительской общественности. Ежедневно производится контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд. Медицинская служба контролирует организацию питания, витаминизацию блюд

    Приказ о создании комиссии по контролю качества

    оценочный лист

    Положение о комиссии по контролю за организацией питания

    Порядок проведения мероприятий по контролю за организацией питания

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 О родительском контроле за организацией горячего питания в общеобразовательных учреждениях

    Распоряжение о стандарте горячего питания 1-4 классов

    Информация для родителей о здоровом питании

    Анкета для обучающихся по организации и качеству питания

    Анкета для родителей по организации и качеству питания

    Телефон БОУ «Тарская СОШ №2»: 8 (38171) 2-21-50

    Электронный адрес(e-mail) БОУ «Тарская СОШ №2:  scola21965@yandex.ru

    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    1011а11б
    после 8 урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.

    Диетического меню в образовательной организации нет.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie